家の中を1週間だけ0キロカロリーにしてみる話

去年くらいから自炊をするようになった

他人に食べてもらうことを目的とした料理ではないのでかなり適当にやってるし塩分とか化学調味料とか気になるけど自炊している

冷蔵庫にスーパーで買ってきた食材を詰め込んで朝昼晩3食とそれとは無関係の間食をする癖がついてしまった

家に食べ物があるとすぐ作れるしすぐ食べれる、なんならお酒も欲しくなって買いに行ってしまう

  • 白米
  • オートミール
  • うどん
  • パスタ

  • カッテージチーズ

  • キムチ
  • もずく
  • 山形のだし

  • たまご

  • 豆腐
  • 納豆
  • プロセスチーズ
  • クリームチーズ

  • 牛肉

  • 豚肉
  • 鶏肉(胸肉)
  • たら
  • ミックスシーフード

  • 冷凍ブロッコリー

  • 冷凍パプリカ
  • 冷凍だいこん
  • 冷凍とうがん
  • 冷凍和風5種野菜
  • 冷凍洋風5種野菜
  • 冷凍たまねぎ
  • 冷凍オクラ
  • 冷凍ごぼう+にんじん
  • 冷凍アボカド
  • 冷凍ブルーベリー
  • 冷凍ミックスベリー
  • ごぼうささがき1kg

  • バナナ

  • オレンジ
  • カット野菜
  • もやし
  • なめこ
  • えのき
  • 大豆水煮
  • こんにゃく
  • しらたき

  • トマトジュース

  • オレンジジュース
  • アセロラジュース
  • 飲むヨーグルト
  • 豆乳
  • 牛乳
  • インスタントコーヒー

  • ミックスナッツ

  • ポテトチップス
  • チョコレート
  • 冷凍ピザ
  • 冷凍お好み焼

  • プチッと鍋

  • レトルトカレー

  • ビール

  • 発泡酒
  • 99.99
  • ハイボール
  • レモンサワーのもと

という感じでやりたい放題だ

先ほど家の中を0キロカロリーにした+冷蔵庫の電源を切った

この状態で1週間過ごしてみる(無駄な間食が減るはず...減ってほしい...減らしたい...)

厳密にはプロテインサプリメント、ガム、炭酸水、果実酢(アサイー、レモン)はあるんだけど、そこはノーカンだしん!